16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
12 июля 2013, 13:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ГД: РФ ответит симметрично на расширение «списка Магнитского»

Лента новостей

Депутат Вячеслав Никонов отметил, что сама идея со списками была порочной, они будут расширяться до бесконечности

Россия ответит симметрично, если США примут решение о расширении «списка Магнитского», заявил РИА Новости в пятницу депутат Госдумы, известный политолог Вячеслав Никонов. По его словам, такие списки являются инструментом автоматического ухудшения отношений двух стран. «Если будет с их стороны расширение списка, значит и с нашей стороны будет абсолютно симметричный ответ. Наши списки будут симметричны по количеству», — сказал Никонов, который в прошлом занимал пост первого зампреда комитета Госдумы по международным делам.

Ранее в США подвергли резкой критике решение российского суда по делу аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, которого накануне суд заочно признал виновным в уклонении от уплаты налогов и прекратил дело в связи с его смертью. Сенатор Джон Маккейн заявил, что можно расширить границы «закона Магнитского» и «сделать так, чтобы боль почувствовали еще больше россиян». Госдепартамент уже рассматривает возможность включения в «черный список» министра МВД Владимира Колокольцева и министра юстиции Александра Коновалова.

Никонов отметил, что сама идея со списками была порочной, и опасность «списка Магнитского» заключается в том, что он будет расширяться до бесконечности. «Что-то не нравится — расширили список. Все повелись на поводу у Браудера, который, мягко говоря, нечестный человек, и в отношении него решение суда вряд ли у кого-то вызывает сомнение», — сказал Никонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории