16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.84 / ₽ 4626
  • RTS1144.66
12 июля 2013, 15:40 ОбществоМедицинаПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

После ЧП в Московском зоопарке в больницах остаются 4 человека

Лента новостей

Одна пострадавшая сегодня выписалась из больницы

В больницах Москвы остаются четыре человека, пострадавшие во время обрушения помоста в столичном зоопарке, сообщила РИА Новости сотрудница столичного департамента здравоохранения. Собеседница агентсва уточнила, что пациентка из ГКБ № 67 сегодня выписалась.

Она также добавила, что другому пациенту, по решению консилиума врачей, отменили операцию. Он будет оставаться под наблюдением врачей до тех пор, пока не пройдет отек. На следующей неделе его выпишут, сказала она.

11 июля департамент здравоохранения Москвы сообщал, что в больницах остаются пять пострадавших в результате ЧП в московском зоопарке. По данным департамента, состояние 8-летнего мальчика, у которого был диагностирован компрессионный перелом грудного отдела позвоночника и плечевой кости, стабильное.

9 июля в московском зоопарке обрушился деревянный мост, располагавшийся над вольером с жирафом и служивший «аттракционом» по кормлению животного. Сообщалось, что ЧП произошло из-за нарушения техники безопасности эксплуатации помоста: на нем одновременно могли находиться только три человека, в то время как за несколько минут до ЧП на него забрались несколько десятков человек. В результате происшествия за медицинской помощью обратились 13 человек, в том числе трое детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории