16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4613
  • RTS1160.25
9 июля 2013, 17:30 ПроисшествияОбщество

Число пострадавших в московском зоопарке достигло 13 человек

Лента новостей

Семь из них доставлены в больницу

Посетители Московского зоопарка у вольеры жирафа. Фото: РИА Новости
Посетители Московского зоопарка у вольеры жирафа. Фото: РИА Новости

UPDATE 17:30 мск

При обрушении платформы для кормления жирафа в московском зоопарке за помощью обратились 13 человек, семерых из которых врачи доставили в больницу. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

Ранее представитель спасательного ведомства рассказывал BFM.ru, что травмы получили восемь человек, три человека были госпитализированы. «Я точно не знаю, что случилось. Но я знаю, что у некоторых людей переломы, есть покалеченные», — охарактеризовала степень тяжести пострадавших сотрудница приемной зоопарка в беседе с BFM.ru.

В главном управлении московской полиции BFM.ru рассказали, что в зоопарке обрушился деревянный мост с высоты примерно двух метров, который располагался над вольером с жирафом. Инцидент произошел около 15:15 по местному времени.

К месту происшествия, как отметили в ГУВД, оперативно выехали сотрудники полиции и спасательных служб. В настоящее время оперативники опрашивают очевидцев обрушения моста. Как отметили в МЧС, животное в результате инцидента травм не получило. По факту обрушения помоста следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В конце июня московские власти назначили конкурс на проведение работ по благоустройству зоопарка. На прокладку водопровода, замену покрытий в вольерах, установку навесов и мостов, правительство города готово выделить 545,5 млн рублей. Проведение тендера на благоустройство зоопарка запланировали на 22 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории