16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4308
  • RTS1213.40
12 июля 2013, 19:15 ОбществоПроисшествияПраво

Суд арестовал сына экс-совладельца «М.Видео», сбившего человека

Лента новостей

ДТП закончилось летальным исходом. Ларион Вуокила останется под стражей до 11 сентября

UPDATE 19:15 мск

Никулинский суд Москвы санкционировал арест сына бывшего совладельца компании «М.Видео» Александра Зайонца — Лариона Вуокила, сбившего в ночь на 11 июля на Минской улице насмерть пенсионера. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Вуокила останется под стражей до 11 сентября.

Адвокаты уже заявили, что намерены обжаловать вынесенное решение в Мосгорсуде.

В суде Вуокила, которому накануне было предъявлено обвинение, заявил, что вину в инкриминируемом преступлении не признает и тем не менее сожалеет о случившемся.

«Я сожалею том, что произошло и не понимаю, как это случилось», — сказал он, отметив, что наезд на человека для него стал «полной неожиданность». «Я правил не нарушал, тем не менее я сожалею о случившемся и готов оказать родным погибшего материальную помощь», — сказал обвиняемый.

Он добавил, что явился по первому требованию следователя Следственной части по ЗАО столицы. «Через полчаса после его звонка я уже был у следователя», — отметил Вуокила, добавив, что «даже не думал скрываться», оставив свои координаты в больнице, откуда его отпустили утром 11 июля, дав справку.

Адвокаты задержанного просили отклонить просьбу следствия, поместив их подзащитного под подписку о невыезде, домашний арест или отпустив под залог в размере 10 млн рублей. По мнению одного из защитников обвиняемого, Георгия Антонова, вина его клиента «неочевидна» и требует доказывания. Тем более, что пешеход выскочил на дорогу внезапно в районе, где «находится отбойник и где человеку делать нечего». Тем не менее, адвокат заметил, что на данном участке дороге пешеходы часто нарушают правила, так как рядом находится мечеть, а подземный переход отсуствует.

Авария произошла 10 июля в 23.45 на Минской улице у дома 2Б. Управлявший автомобилем Ferrari 23-летний Ларион Вуокила совершил наезд на 62-летнего Наримана Гайнулова, который шел в мечеть на ночную службу. От полученных травм мужчина скончался на месте.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Водителя иномарки госпитализировали в Первую градскую больницу, откуда он ушел утром. Накануне молодого человека задержали в качестве подозреваемого.

Ларион Вуокила — старший сын крупного бизнесмена Александра Зайонца и Елены Вуокилы. Зайонц входит в рейтинг «Топ-500 российских миллиардеров» по версии «Финанс». По данным за 2011 год, его капитал оценивался в 4,9 млрд рублей. В СМИ Зайонца называют бывшим совладельцем «М.Видео».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию