16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
17 июня 2009, 11:57 Компании

Федун: Комфортная цена барреля нефти — $60-70

Лента новостей

Цена барреля нефти для потребителей и производителей должна быть на сегодняшнем уровне в 60-70 долларов при текущем курсе американской валюты, считает вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун

Цена барреля нефти для потребителей и производителей должна быть на уровне 60-70 долларов при текущем курсе американской валюты. Об этом заявил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун в интервью Business Guide, приложению к газете «Коммерсантъ». Кризисный уровень нефтяных цен — 30-40 долларов за баррель, добавил он.

«Сегодняшний рост цены нефти отражает не баланс спроса и предложения, а опасения по поводу ослабления доллара. Как только доллар падает, цена нефти уходит вверх. Сегодняшняя цена на нефть — комфортная и позволяет осуществлять инвестиции при соотношении рубля к доллару 1 к 30», — добавил Федун.

Отвечая на вопрос о перспективах торговли нефтью за российские рубли, он подчеркнул, что это будут чисто индикативные сделки, которые тут же будут хеджироваться или свопироваться. «Сегодня реальный рынок мировой торговли — это 80 млн баррелей в сутки, а на биржах продают миллиарды баррелей. Это собственный класс спекулянтов, торгующих производственной бумагой. Так же торгуют нефтяными фьючерсами», — уверяет собеседник издания.

Отметим, что с прогнозом по стоимости нефти выступил глава крупного нью-йоркского инвестиционного фонда Capital Management Даниэль Бруно (Daniel Bruno). Он ожидает, что цена на «черное золото» в июне может превысить 79 долларов, а в августе — 93 доллара за баррель. Известность Даниелю Бруно принес верный прогноз по росту цен на нефть на ведущих рынках, который он высказал в декабре 2008 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории