16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
12 июля 2013, 19:02 ОбществоПроисшествияКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Россия потребовала не арестовывать Потрубача

Лента новостей

В российском МИДе обратили внимание на плохое самочувствие финансового директора «Комбината алюминия Подгорица»

Власти России настаивают на том, чтобы суд в Черногории не санкционировал арест финансового директора «Комбината алюминия Подгорица» Дмитрия Потрубача. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

По мнению российской стороны, избирать меру, связанную с лишением свободы в отношении Потрубача нельзя исходя из его состояния здоровья. В связи с чем ухудшилось самочувствие финансового директора завода, в сообщении МИДа не говорится. Отмечается лишь то, что ему оказали «необходимую медицинскую помощь».

Дмитрия Потрубача задержали 11 июля на 48 часов по подозрению в мошенничестве. «Жалоб на условия содержания и отношение к нему сотрудников следственного изолятора у Потрубача нет», — сообщили в МИДе. В ведомстве подчеркнули, что российские дипломаты находятся в постоянном контакте с черногорскими властями, продолжая добиваться неукоснительного соблюдения его прав как гражданина РФ.

Ранее столичный суд Черногории принял решение о начале процедуры банкротства «Комбината алюминия Подгорица». При этом данная процедура не предполагает закрытия предприятия и остановки производства. Речь идет только о его реорганизации. В феврале 2012 года черногорские власти уже пытались вернуть контроль над КАП, но тогда их действия не увенчались успехом. На алюминиевом предприятии в настоящее время работают около 1,2 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию