16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4498
  • RTS1159.72
17 июня 2009, 12:57 ОбществоФинансыПраво

Мэдофф больше не будет работать на биржах

Лента новостей

Отцу финансовой «пирамиды века» 71-летнему Бернарду Мэдоффу Комиссией по ценным бумагам и биржам США запрещено трудиться на фондовых рынках

Отцу финансовой «пирамиды века» 71-летнему Бернарду Мэдоффу (Bernard L. Madoff) Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) запрещено трудиться на фондовых рынках, сообщило FOXbusiness. Мэдофф отныне не имеет права вести дела с любой компанией, ведущей операции в брокерской или инвестиционной сфере. Мэдофф сам согласился на такое условие в рамках урегулирования дела, заведенного на него SEC.

Кроме того, основателю и бывшему главе фондовой биржи NASDAQ помимо 150 лет тюрьмы, грозит штраф в двойном размере причиненного ущерба. Ожидалось, что приговор Мэдоффу будет оглашен 16 июня 2009 года, затем эта процедура была перенесена на 29 июня.

В списке обманутых вкладчиков в финансовую «пирамиду» Мэдоффа оказались не только многие состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки, среди которых: BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.
По версии следствия, Мэдофф выудил у клиентов около 65 млрд долларов. Его афера раскрылась лишь в конце 2008 года. Финансист рассказал о свой мошеннической схеме сыновьям, которые обратились в компетентные органы. В рамках уголовного расследования Мэдоффу предъявлены обвинения по 11 пунктам. Как сообщал ранее BFM.ru, все выдвинутые против него обвинения Мэдофф признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию