16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
13 июля 2013, 13:12 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Лавров: МИД России не общался со Сноуденом о политубежище

Лента новостей

По словам главы внешнеполитического ведомства, бывшему сотруднику ЦРУ сначала надо обратиться в Федеральную миграционную службу

Министерство иностранных дел России не контактирует с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом в вопросе предоставления ему политического убежища, так как российские законы предполагают по этому поводу определенную процедуру, заявил глава МИД Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Мы не контактируем со Сноуденом, и вопросы, которые он вчера обсуждал с правозащитниками, достаточно широко освещались в СМИ. Я с ними ознакомился так же, как и все остальные», сказал глава МИД. Первым же шагом в этой процедуре является официальное обращение в Федеральную миграционную службу, подчеркнул Лавров.

Федеральная миграционная служба, в свою очередь, сообщила, что документы от Сноудена пока не поступали, а в случае обращения Сноудена его заявление будет рссмотрено в установленном законом порядке.

О своем желании попросить политическое убежище в России Сноуден заявил на встрече с правозащитниками в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. По его словам, для его получения он готов выполнить все условия.

Экс-сотрудник ЦРУ уже просил Россию о политубежище. Представители консульского пункта аэропорта «Шереметьево» в конце июня получили обращение разоблачителя американских спецслужб с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Президент России Владимир Путин после этого заявил, что Сноуден может остаться в России, если прекратит наносить вред Соединенным Штатам Америки, в частности — публиковать секретную информацию и разоблачения. После этого Сноуден отозвал свою просьбу о получении убежища в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию