16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
12 июля 2013, 16:23 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Глава Минюста: встреча Сноудена с правозащитниками законна

Лента новостей

На встрече в «Шереметьево» бывший сотрудник ЦРУ расскажет о своих дальнейших планах

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил о том, что не видит ничего противозаконного в запланированной встрече экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена с российскими и зарубежными правозащитниками, передает РИА Новости.

Бывший сотрудник американских спецслужб пригласил на встречу в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», в которой он находятся из-за того, что власти США аннулировали его паспорт, ряд российских и зарубежных правозащитников. Ожидается, что на встрече Сноуден, на днях раскрывший новые детали системы глобальной слежки, расскажет о своих дальнейших планах.

Комментируя эту ситуацию, глава Минюста удивился вопросу журналистов о возможных нарушениях законодательства, так как, по его словам, у людей есть право в эту зону приходить, а у Сноудена есть право там находиться. В частности министр сказал: «Мне кажется, что в самом факте встречи нет никакого нарушения ни нашего законодательства, ни международных конвенций».

10 июля 2013 года некоммерческая организация Всемирное правительство граждан мира (World Service Authority) со штаб-квартирой в Вашингтоне выдала Сноудену паспорт гражданина мира, который позволяет ему отправиться в Мавританию, Танзанию, Того или Эквадор. При этом власти Эквадора рассматривают его прошение о политическом убежище.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию