16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
13 июля 2013, 16:30 ПроисшествияОбществоАвто

Крушение поезда во Франции произошло из-за дорожной стрелки

Лента новостей

Около 5 тысяч аналогичных механизмов проверят для того, чтобы исключить возможность повторения катастрофы

Крушение пассажирского поезда во Франции, в результате которого погибли 6 человек, произошло из-за неисправности дорожной стрелки. Об этом сообщил генеральный директор по инфраструктуре Национальной компании французских железных дорог (SNCF) Пьер Изар.

По его словам, металлическая накладка, соединяющая два рельса на стыке, вышла из своего паза и оказалась в центре дорожной стрелки, что, в свою очередь, помешало нормальному движению поезда и спровоцировало его крушение. BBC News отмечает, что ранее министр транспорта Франции Фредерик Кювилье исключил человеческий фактор и похвалил машиниста поезда за то, что он предотвратил еще более трагический исход аварии. Теперь SNCF намеревается проверить еще около 5 тысяч аналогичных механизмов для того, чтобы исключить возможность повторения катастрофы.

12 июля 2013 года пассажирский экспресс сообщением Париж-Лимож, в котором находились 385 человек, попал в аварию. Шесть вагонов сошли с рельсов, и поезд врезался в платформу, на которой также находились люди. В результате пострадали десятки человек, часть из них находится в тяжелом или критическом состоянии. На месте аварии побывал президент Франции Франсуа Олланд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию