16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
12 июля 2013, 23:08 ОбществоПроисшествия

По последним данным, в аварии поезда под Парижем погибли 6 человек

Лента новостей

К месту крушения направился президент Франции Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд направился в департамент Эсон, на место крушения поезда, которое, по последним данным, унесло жизни 6 человек и обернулось десятками раненых, передает телеканал BFMTV. Изначально сообщалось о 8 погибших, но данные еще могут быть скорректированы.

Поезд сообщением Париж-Лимож попал в аварию во второй половине дня в пятницу, 12 июля 2013 года. Шесть вагонов сошли с рельсов, и поезд врезался в платформу, на которой также находились люди. Часть состава перевернулась. По данным национального железнодорожного оператора SNCF, на момент крушения в поезде было 385 человек. В результате аварии десятки из них ранены, 12 человек находятся в очень тяжелом состоянии, из них 9, по данным медиков – в критическом.

Причина аварии пока неизвестна. Известно, что данный состав не должен был останавливаться на станции Бретиньи-сюр-Орж в 26 километрах к югу от Парижа, где он и попал в аварию, но в то же время очевидцы говорят, что он двигался слишком быстро, даже для поезда, который должен был пройти станцию без остановки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию