16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
13 июля 2013, 16:14 ОбществоПолитикаПерсоны

В проверке боеготовности ВС РФ приняли участие 160 тысяч военных

Лента новостей

Мероприятия будут продолжаться в течение недели

Во внезапной проверке боеготовности Вооруженных сил России приняли участие 160 тысяч военных, их число выросло вдвое, сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин отдал приказ в ночь на 13 июля начать проверку боеготовности Восточного военного округа. По словам Путина, войска должны быть подняты по тревоге и направлены в «районы учебы, на полигоны».

По словам Шойгу, в соответствии с поручением президента в субботу в 01:00 мск войска Восточного военного округа и часть сил Центрального военного округа приступили к выполнению учебно-боевые задач. Он рассказал, что общая численность привлекаемых к проверке боеготовности войск составила 160 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов Военно-морского флота. В рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войска выполняют мероприятие по приведению в высшую степень боевой готовности, осуществляют перегруппировку воинских частей различными видами транспорта.

Проверка боеготовности проводится в соответствии с принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлена против их интересов, подчеркнул министр обороны, поручив при этом командующим, главнокомандующим и командирам «принять все необходимые меры для обеспечения безопасности проводимых мероприятий, а также не допустить нанесения ущерба экологии, государственной, частной собственности и сельхозугодиям».

Министр обороны поручил своему заместителю провести встречу с иностранными военными атташе в РФ и проинформировать их о ходе внезапной проверки. «С учетом того, что проводимые мероприятия будут продолжаться у нас не один день, а в течение недели, наверное, возникнет необходимость собрать военных атташе», — сказал Шойгу.

Проверка боеготовности войск Воздушно-космической обороны, а также Дальней и Военно-транспортной авиации была осуществлена 27 мая этого года, тогда по тревоге подняли 8,7 тысячи человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию