16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
17 июня 2009, 13:22 ОбществоПраво

Парламентарии лишили Республику Саха суверенитета

Лента новостей

Депутаты парламента Республики Саха (Якутия) одобрили проект закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию Якутии, которые исключают из нее слово «суверенитет»

Депутаты парламента Республики Саха (Якутия) на своем пленарном заседании одобрили в среду проект закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию Якутии, которые исключают из нее слово «суверенитет», сообщила якутская парламентская интернет-газета Ил Тумэн. Документ окончательно приводит основной закон республики в соответствие с федеральным законодательством. В частности, слово «суверенитет» будет убрано из преамбулы и статьи 1 основного закона республики, потому что согласно Конституции РФ, единственным носителем суверенитета является сама РФ, но не ее субъект.

Депутаты в ходе заседания отметили, что Якутия «никогда не ставила вопрос о так называемом политическом суверенитете, который предполагает возможность выхода республики из состава Российской Федерации».

Напомним, что в начале июня 2009 года Конституционный суд РФ призвал республики Татарстан, Башкортостан, Саха и Тува в кратчайшие сроки изъять из своих конституций положение о суверенитете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию