16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
14 июля 2013, 11:33 ОбществоПроисшествия

В шахте на Украине из-за выброса газа погиб горняк

Лента новостей

Еще двое в тяжелом состоянии госпитализированы в ожоговый центр города Донецк

На Украине в результате выброса угольно-метановой смеси на шахте «Щегловская-Глубокая» погиб один горняк. Еще двое в тяжелом состоянии госпитализированы в ожоговый центр города Донецк, сообщает пресс-центр государственной службы по ЧС Украины. Тело погибшего горняка было извлечено из-под завалов в 5:15 по местному времени (6:15 мск).

ЧП произошло в 22:55 по местному времени (23:55 мск) 13 июля в городе Макеевка Донецкой области на шахте «Щегловская-Глубокая». На горизонте 1066 метров по неустановленной причине произошел выброс угольно-метановой смеси без горения.

В этот момент на шахте работало более 130 горняков. 130 вышли на поверхность самостоятельно, а трое некоторое время оставались под завалами. Один из шахтеров, которым удалось самостоятельно выбраться из шахты, был отправлен в городскую больницу с диагнозом «отравление рудным газом». Его состояние оценивается как тяжелое.

В настоящее время работа шахты временно приостановлена. По факту происшествия проводится расследование, устанавливается причина выброса.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления государственной службы Украины по ЧС в Донецкой области. К поисково-спасательным операциям привлекались подразделения Минэнергоугля Украины.

3 июля произошло обрушение на участке № 1 «Владимирской» шахты в Кузбассе. Порода обрушилась около 20:00 по местному времени (17:00 мск). Перед случившимся в шахте находилось 59 человек, 58 из них были эвакуированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию