16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4752
  • RTS1274.63
14 июля 2013, 16:27 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Во Франции освистали президента за поддержку ЛГБТ-движения

Лента новостей

Празднование Дня взятия Бастилии омрачили противники однополых пар

Во Франции сторонники движения «Демонстрация для всех», которые выступают за традиционное устройство семьи, освистали во время празднования Дня взятия Бастилии президента республики Франсуа Олланда, узаконившего усыновление детей гомосексуальными парами. Об этом сообщает La Libre.

По данным издания, глава государства передвигался в открытой машине, а потому не мог не слышать сильный свист противников однополых браков. К освистанию президента, как отмечается в сообщении, присоединились и другие граждане, недовольные экономической политикой лидера страны.

За несколько часов до начала праздничных мероприятий полицейские задержали около 15 противников Олланда. Их отправили в отделение для «установления личности». Как отмечали СМИ, сотрудники правопорядка опасались провокаций со стороны оппозиционеров. До этого на Елисейские поля вышли активисты с антипрезидентскими лозунгами. У многих из них были в руках транспаранты с изображением традиционной семьи: отец, мать и дети держатся за руки.

Национальное собрание Франции разрешила гомосексуальным парам заключать браки и усыновлять детей в конце апреля этого года. Легализация однополых связей была одним из главных пунктов предвыборной программы Олланда. Недовольные нововведением президента объединились в движение «Демонстрации для все» (альтернатива названию акций «Браки для всех»), на митинги которого выходили до одного миллиона человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию