16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4313
  • RTS1225.05
14 июля 2013, 23:30 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

В ДТП в Смоленской области погибли 4 человека

Лента новостей

Две Skoda Octavia столкнулись в районе деревни Манишево

В результате ДТП в Смоленской области вечером в воскресенье 14 июля погибли четыре человека, сообщает региональное УМВД. По данным полиции, авария произошла в районе деревни Манишево Демидовского района.

Сообщается, что 64-летний житель Санкт-Петербурга не справился с управлением Skoda Octavia и выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с таким же автомобилем, за рулем которого сидел 22-летний житель области.

«В результате ДТП водители обеих иномарок, а также 65-летняя пассажирка питерской Skoda от полученных травм скончались на месте», – говорится в сообщении ведомства.

Еще две пассажирки второго автомобиля 22-х и 23-х лет были доставлены в местную больницу, спустя несколько часов одна из девушек от полученных травм скончалась, вторая находится в тяжелом состоянии.

Днем 13 июля рейсовый автобус следовал из Подольска в Курилово и на территории «новой» Москвы в Троицком районе в него врезался выезжающий с второстепенной дороги КАМАЗ со щебнем. В результате столкновения у автобуса оторвало заднюю часть. Число пострадавших в результате ДТП под Подольском к вечеру субботы достигло 45 человек, 29 из них госпитализированы. Погибли 18.

Судя по видео этой аварии, которое выложено в сети, у «КамАЗа» отказали тормоза, или же водитель не справился с управлением на повороте.

Вину водителя «КамАЗа» подтвердили и очевидцы. Грузовик ехал по встречке, заявили они в эфире телеканала «Россия-24»: «Стоял автобус на остановке, он начал трогаться, загорелся зеленый, машины поехали. С этой стороны и с той скорости не было. Навстречу едет «КамАЗ», он стоял в 3-4 машинах наверху, он объехал, выезжает и едет по встречной прямо в автобус. Я закричала мужу, чтобы объезжал. Слышим такой грохот, ужас, крик сразу».

Полиция сообщает, что за рулем грузовика ехал 46-летний гражданин Армении. Российских прав у него не было, только за последний год его штрафовали за нарушения ПДД 7 раз. «Среди них, в том числе, выезд на встречку, пересечение двух сплошных и эксплуатация транспорта в ненадлежащем техническом состоянии», — сообщил заместитель начальника следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Алексей Кузнецов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию