16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4540
  • RTS1153.83
11 июля 2013, 14:24 ОбществоПроисшествияНаукаАвто

МАК: восстановить «черные ящики» якутского Ми-8 невозможно

Лента новостей

Извлеченная речевая информация не относится ко дню катастрофы

Специалисты не смогли извлечь информацию о причинах аварии вертолета Ми-8, разбившегося в Якутии, из носителя, поврежденного в результате пожара на борту воздушного судна. Об этом сообщила пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Работа по восстановлению и считыванию информации с «черных ящиков» Ми-8 завершена. Речевые материалы, которые специалисты смогли извлечь из обгоревших самописцев вертолета, не относятся к трагическим событиям 2 июля текущего года. Таким образом, на данный момент конкретные причины произошедшей аварии определить невозможно.

Ранее МАК сообщал о том, что найденные на месте катастрофы «черные ящики» подверглись сильному воздействию пламени и высоких температур, что усложняет извлечение информации.

2 июля вертолет Ми-8 компании «Полярные авиалинии», на борту которого находились 28 человек, в том числе 11 детей, попал под воздействие мощного воздушного потока и зацепился за горный склон. По данным МАК, после жесткого приземления вертолет опрокинулся на бок, что привело к разрушению топливного бака. При работающих двигателях загорелось топливо, вытекавшее из топливного бака. Люди, находившиеся внутри вертолета, не могли самостоятельно из него выбраться. В результате катастрофы погибли 24 человека, четыре человека в состоянии разной степени тяжести были доставлены в больницу в Якутске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории