16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4299
  • RTS1213.40
15 июля 2013, 10:01 ТехнологииКомпанииРынки

СМИ: Apple хочет поставлять iPhone в РФ напрямую

Лента новостей

Основным препятствием для успешного бизнеса Apple в России является недостаточный спрос на дорогостоящую продукцию

Американская компания Apple ведет переговоры с российскими розничными продавцами электронной техники о прямых поставках смартфона iPhone в страну, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на компетентные источники.

По данным издания, в настоящее время Apple ведет лишь предварительные переговоры с российскими ритейлерами и список возможных партнеров американской корпорации еще не известен. Нет информации и о возможных сроках потенциальной сделки: только один из источников «Ведомостей» надеется, что прямые поставки iPhone в Россию начнутся уже осенью 2013 года.

На данный момент у Apple в России есть только один партнер-дистрибьютор, поставки которому осуществляются напрямую, — розничная сеть «Связной». Раньше американская технологическая компания пыталась наладить взаимодействие с российскими мобильными операторами и осуществлять поставки своего товара в Россию по их транспортным цепочкам. Однако этот проект не состоялся. Основным препятствием для успешного бизнеса Apple в России и, в особенности, для осуществления прямых поставок, является недостаточный спрос на дорогостоящую продукцию этой компании.

В конце июня 2013 года компания Apple начала прямые онлайн-продажи своей продукции в России. Официально открылся официальный интернет-магазин Apple Online Store. Однако возможности транспортировки популярных девайсов в России сильно ограничены: курьерская доставка есть только в Москве и Санкт-Петербурге, а остальным россиянам придется получать покупку на почте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию