16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4315
  • RTS1228.34
15 июля 2013, 13:30 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лидер Femen стала одним из прообразов символа Франции

Лента новостей

Обновленный символ Марианна помещена на почтовую марку, которую, по данным Le Figaro, можно приобрести во всех почтовых отделениях страны

Лидер движения Femen Инна Шевченко стала одним из прообразов обновленного символа Франции — Марианны, пишут французские СМИ. Марианна помещена на почтовую марку, которую, по данным Le Figaro, можно приобрести во всех почтовых отделениях страны.

Марка с новым изображением Марианны была создана двумя молодыми иллюстраторами и фотографами: 33-летним Оливье Сиаппа и 30-летним Давидом Кавена. Президент Франции выбрал победителя из 15 вариантов, заранее отобранных жюри и учащимися лицеев.

Изображение молодой женщины во фригийском колпаке Марианны стало национальным символом Франции в 1792 году. Она олицетворяет национальный девиз республики: «Свобода, Равенство и Братство». Ее скульптурные изображения являются обязательным атрибутом административных учреждений, а ее профиль размещен на государственной печати.

Ранее Суд в Тунисе пересмотрел дело немки и двух француженок из движения Femen и смягчил им наказание до условного. Активистки Femen Полин, Жозефин и Маргарита были задержаны 29 мая в столице Туниса во время топлесс-пикета у Дворца правосудия. Они проводили в Тунисе акцию в поддержку задержанной ранее другой участницы движения Амины Тайлер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию