16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4742
  • RTS1267.99
15 июля 2013, 14:57 ОбществоСпортПерсоны

Илья Ковальчук перешел в СКА

Лента новостей

Хоккейный клуб заключил с нападающим сборной России четырехлетний контракт

Форвард национальной сборной по хоккею Илья Ковальчук подписал контракт с петербургским клубом СКА. Как сообщает пресс-служба команды, договор со спортсменом подписан на четыре года. Представитель команды отказался назвать предложенную хоккеисту зарплату.

На прошлой неделе Ковальчук объявил об окончании выступления в Национальной хоккейной лиге. Игрок разорвал контракт с клубом «Нью-Джерси Девилс», за который должен был выступать до 2025 года. Свое решение спортсмен объяснил желанием жить и работать в России.

Между тем слухи о том, что Ковальчук якобы договорился о переходе в СКА, появились еще в январе 2013 года. Тогда клуб опроверг все сообщения, связанные с покупкой хоккеиста. В заявлении «армейцев» говорилось, что Ковальчук не может вести переговоры, пока у него действует контракт с «Нью-Джерси Девилс».

Ранее Ковальчук уже защищал цвета питерского хоккейного клуба. Во время локаута в НХЛ в сезоне 2012-2013 нападающий был капитаном СКА. Тогда в 36 матчах он набрал 42 очка (18 шайб и 24 голевых передачи) с показателем полезности «+21». Ковальчук трижды участвовал в Олимпийских играх и выступал за сборную на девяти Чемпионатах мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию