16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.87 / ₽ 4328
  • RTS1237.66
15 июля 2013, 16:34 КомпанииПерсоны
В фокусе: Бизнес No. 1

Авиаперевозчик «Манчестер Юнайтед» назван компанией недели

Лента новостей

Лидером рейтинга на этой неделе стал «Аэрофлот», ставший официальным перевозчиком знаменитого футбольного клуба «МЮ». Что касается бизнесменов, то популярностью пользовались Олег Дерипаска и Артем Волынец

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Компания «Медиалогия» специально для BFM.ru составила рейтинги компаний и бизнесменов недели.

Рейтинги подготовлены на основе МедиаИндекса – показателя Медиалогии, который отражает качество присутствия компаний и персон в информационном поле.

Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие компании или персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

Компании недели

Лидером рейтинга на неделе с 8 по 14 июля стала компания «Аэрофлот». Авиакомпания «Аэрофлот» стала официальным перевозчиком едва ли не самого популярного футбольного клуба мира «Манчестер Юнайтед».

Читайте также: Manchester United летает самолетами «Аэрофлота»

Контракт подписан на пять лет, в течение которых манчестерцы получат от «Аэрофлота» в общей сложности 40 млн долларов.

Самое заметное перемещение на этой неделе показал холдинг «Сухой». Он передал Военно-воздушным силам России три серийных фронтовых бомбардировщика Су-34. Об этом говорится в сообщении компании. Как отмечается, один самолет из предусмотренных гособоронзаказом текущего года был передан заказчику в начале мая и уже находится в эксплуатации.

Госконтракт на поставку 32 бомбардировщиков Су-34 для Минобороны был заключен в 2008 году. В марте прошлого года был подписан контракт на поставку 92 самолетов для ВВС до 2020 года.

Топ-10 компаний недели:

Бизнесмены недели

Лидером по МедиаИндексу на этой неделе стал глава холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска. Он собирается инвестировать от 50 млн до 100 млн евро в перепрофилирование грузового порта Имеретинский в яхтенную марину. Стройка начнется после окончания Олимпийских игр в Сочи.

Самое заметное перемещение в рейтинге на этой неделе показал бывший генеральный директор En+ Артем Волынец. Он назначен председателем совета директоров инвестиционной компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова. В новой должности Волынец займется разработкой и реализацией стратегии группы, а также развитием активов «Нафты» и возможными дальнейшими приобретениями.

Топ-10 бизнесменов недели:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию