16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
15 июля 2013, 15:57 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

В Пугачеве обвиняемый в убийстве дает признательные показания

Лента новостей

По непроверенным данным, Али Назиров ранее привлекался к уголовной ответственности и имеет условный срок

Обвиняемый в убийстве жителя саратовского города Пугачева Руслана Маржанова 16-летний Али Назиров начал давать признательные показания. Об этом корреспонденту BFM.ru сообщила представляющая интересы потерпевшей — матери погибшего молодого человека Светланы Маржановой — адвокат Оксана Михалкина.

«Мне известно, что Назирова в субботу, 14 июля вывозили для проверки показаний на месте. А это значит, что он дает признательные показания», — сказала юрист. Она отметила, что скальпель, которым был убит бывший десантник Маржанов, был найден на месте преступления, и напавший на него Назиров не отрицал, что он принадлежит ему. «Он сразу это сказал, но заявил, что нашел его. Между тем, родной дядя Назирова — ветеринар. Поэтому следствию еще предстоит выяснить, нашел ли его Назиров или выкрал у родного дяди», — подчеркнула Михалкина.

Она добавила, что, по непроверенным данным, Назиров ранее привлекался к уголовной ответственности и имеет условный срок. Однако, юристу не известно, за какое преступление он был осужден.

В настоящее время ему предъявлены обвинения в умышленном убийстве по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ. Как заметила адвокат, эта статья предполагает совершение убийства одним лицом. «Между тем, потерпевшие — родственники погибшего Маржанова — уверены, что Руслана убивали как минимум двое», — сказала Михалкина. Она также сообщила, что в настоящее время следствие проверяет версию о причастности к нападению двоих братьев Али — Хамзата и Айрата Назировых. Двое последних были арестованы 12 июля по обвинению в покушении на жизнь сотрудника полиции.

«В связи с массовыми протестами, которые произошли после гибели Руслана в Пугачеве, одним из требований вышедших на улицы людей было выселение из города и его окрестностей всех чеченцев», — рассказала Михалкина. В ходе проверки сотрудниками полиции в пригородах Пугачева были задержаны около 15 чеченцев, которые либо не имели регистрации, либо она у была фальшивая. Когда пришли в дом Назирова, Хамзат попытался вилами ударить сотрудника полиции, тот был вынужден применить табельное оружие и ранил его в ногу. Айрат также оказывал сопротивление, напомнила юрист.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию