16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4748
  • RTS1274.98
15 июля 2013, 17:04 ОбществоПроисшествияФинансыПраво

В Северной Осетии возбуждено дело в отношении главы Минздрава

Лента новостей

Министр здравоохранения республики подозревается в превышении должностных полномочий

Сотрудники прокуратуры Северной Осетии провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело в отношении главы министерства здравоохранения республики Владимира Селиванова, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Проверка проводилась по факту исполнения закона об обязательном медицинском страховании в республике. По версии правоохранительных органов, Селиванов, занимая должность председателя Комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования, превысил полномочия и провел незаконное заседание комиссии при отсутствии необходимых для ее правомочности 2/3 членов. На этом заседании было принято решение об индексации на 15 млн рублей задолженности ООО «РГС-Медицина»—«Росгосстрах-Северная Осетия-Медицина», которую оно имело перед клинической больницей министерства здравоохранения республики. Сотрудники прокуратуры направили сведения, полученные в результате проверки, следователям, которые, в свою очередь, возбудили в отношении Селиванова уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

В мае текущего года обвинения в аналогичном преступлении были предъявлены заместителю гендиректора «Объединенной зерновой компании» Сергею Милославскому. По данным ведомства, с августа по сентябрь 2011 года Милославский заключил ряд фиктивных договоров на поставку продукции. Организация должна была поставить товар, а ОЗК перечислить ей 123 млн рублей. Деньги по указанию Милославского были перечислены, но продукция покупателю, по данным МВД, так и не поступила. Ущерб государству от действий недобросовестного замгендиректора составил 70 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию