16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.74 / ₽ 4303
  • RTS1214.37
15 июля 2013, 17:04 Недвижимость

Объем сдаваемых квартир в ЦАО сократился на 16%

Лента новостей

Ставки аренды пока не изменились — в среднем за месячную аренду здесь придется отдать 122 тысячи рублей

Согласно подсчетам компании «Инком-Недвижимость», количество квартир, сдаваемых в аренду в ЦАО, за последние полгода сократилось почти на 16% до 10,3 тысячи объектов. Общая доля центрального округа в экспозиции съемного столичного жилья снизилась с 37% до 28%. Общий объем предложения в сегменте аренды городских квартир составил 37,1 тысячи объектов.

Сокращение числа предлагаемых в аренду квартир в центральном округе в первую очередь связано с уменьшением доли новостроек, возводящихся в пределах Садового кольца, поясняют аналитики.

Изменение объема предложения в центре пока не сказалось на стоимости найма и сроках сдачи.


«Несмотря на снижение количества квартир, сдаваемых в аренду в центре Москвы, предложение квартир в целом на рынке остается стабильным. Это объясняется увеличением объектов в других округах. Например, доля ВАО и ЮВАО в общей экспозиции выросла на 3%, а СВАО и ЮАО — на 2%», — говорит Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

В целом, по итогам июня средняя стоимость найма жилья в ЦАО составила 122 тысячи рублей в месяц. Минимальный ценник на квартиры в округе зафиксировался на отметке 40 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру.

При этом средняя стоимость найма жилья эконом-класса в пределах МКАД по итогам первого летнего месяца составила 29,9 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Цена аренды жилья в сегменте «бизнес» начиналась от 43,7 тысяч рублей в месяц за типовую однушку, квартиры классов premium и de luxe сдавались по 70,9 тысячи рублей в месяц и 109,1 тысячи рублей в месяц за однокомнатное жилье соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию