16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.05 / ₽ 4335
  • RTS1213.40
15 июля 2013, 17:16 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Прокурор Ярославля отказал Урлашову в праве назначения зама

Лента новостей

По факту регистрации в мэрии постановления Урлашова о назначении Виноградова на должность врио мэра города может быть возбуждено дело о подлоге

Мэр Ярославля Евгений Урлашов не может назначить своим заместителем кого бы то ни было, так как находится не на рабочем месте, а в СИЗО, сообщил РИА Новости прокурор Ярославля Алексей Кунин.

По словам Кунина, после ареста оппозиционного мэра его обязанности перешли его заместителю Александру Нечаеву на законной основе. В свою очередь, по мнению прокурора, постановление Урлашова, в котором он назначает на должность врио мэра другого своего заместителя Олега Виноградова, действительным не является. «Позиция наша такова: для того, чтобы исполнять обязанности руководителя мэрии, он (Урлашов) должен исполнять эти обязанности, то есть находиться на рабочем месте, чего в данном случае нет. Не может быть такого, что есть, условно говоря, два лица, которые исполняют одни и те же обязанности», — заявил Кунин. В данный момент правоохранительные органы устанавливают, каким именно образом постановление Урлашова попало в мэрию и было зарегистрировано. Кунин отметил, что в ближайшем будущем может быть возбуждено уголовное дело о подлоге. «Не исключаем и этот вариант. Нужно сначала провести проверку и выяснить все обстоятельства», — сказал прокурор.

Олег Виноградов работал в штабе Урлашова во время мэрских выборов в прошлом году. После победы ему досталось место заместителя мэра. Недавно он заявил, что будет баллотироваться в областную думу от партии «Гражданская платформа», которую создал миллиардер Михаил Прохоров. Мэр Ярославля Урлашов был заключен под стражу на срок до 3 сентября. Он проходит обвиняемым по двум уголовным делам о коррупции. Урлашов обвиняется в вымогательстве у предпринимателя, занимающегося уборкой улиц города, «отката» в размере 45 млн рублей. Свою вину оппозиционный мэр не признает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию