16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
15 июля 2013, 18:23 ОбществоСМИКонфликты

В Вестминстерском дворце нашли следы кокаина

Лента новостей

Запрещенные вещества были обнаружены в девяти туалетах, в том числе дамских

Британские журналисты обнаружили следы кокаина в туалетах Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента страны. Как сообщается на сайте газеты The Sun, наличие запрещенного вещества было найдено в девяти уборных, среди которых три женских комнаты.

Журналистское расследование проводилось «под прикрытием» после того, как сотрудники издания получили наводку от одного из источников в палате общин. Каким образом представителям прессы удалось проникнуть в закрытые зоны Вестминстерского дворца, не поясняется.

Для проверки туалетов журналисты использовали специальные тестеры, выявляющие следы кокаина. Ими были обследованы сиденья унитазов, держатели туалетной бумаги и сушители для рук. На нескольких из этих предметов сотрудники The Sun нашли следы наркотика.

Вестминстерский дворец охраняют около 500 работников службы безопасности, которые используют новейшую аппаратуру. В пресс-службе парламента газете заявили, что ежегодно здание посещают «более миллиона человек, поэтому невозможно установить, кто именно этим занимается». При этом представитель службы безопасности дворца отметил, что охрана, в основном, занята обеспечением безопасности, а не поиском наркотических веществ в малых объемах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию