16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
15 июля 2013, 19:06 СпортОбщество

Илья Ковальчук станет питерским «армейцем»

Лента новостей

Один из самых известных нападающих — Илья Ковальчук — будет выступать за петербуржский СКА. Сегодня клуб, спонсируемый «Газпромом», официально объявил о подписании четырехлетнего контракта

Илья Ковальчук. Фото: Reuters
Илья Ковальчук. Фото: Reuters

Об уходе из НХЛ и возвращении в Россию Илья Ковальчук объявил в конце минувшей недели.

Читайте также: Илья Ковальчук поменял НХЛ на КХЛ

Причина не называлась, но, по данным СМИ, форвард мог покинуть клуб НХЛ «Нью Джерси Дэвилс» из-за его неустойчивого финансового положения. За океаном у Ковальчука был контракт до 2025 года, на 77 млн долларов.

«Много всякой информации, предположительной. Доходит даже до 20-25 млн в долларах, но я думаю, что сумма будет около 10. Довольно очевидно, что спортивная составляющая здесь вообще не присутствует никак. Но и в то же время вопрос денег тоже не единственный, там много факторов: и то, что ему хотелось вернуться домой жить, в Россию, ну, и то, что в клубе «Нью-Джерси» финансовый кризис тоже не последнюю роль играет, — комментирует заместитель главного редактора портала sports.ru Алексей Белов. — Я думаю, что таких историй не было, это прецедент. Из НХЛ в Россию уезжал Радулов, у него год контракта оставался. А Ковальчук же не сбежал, он объявил о том, что завершает карьеру в Лиге. Это совсем другая история, с точки зрения юридического оформления. Если он захочет вернуться, должно быть согласие всех 30 клубов Лиги».

Когда стало известно об уходе Ильи Ковальчука из НХЛ, некоторые СМИ сообщили, что форвард еще в январе согласовал условия контракта с петербургским клубом. Переход Ковальчука в КХЛ — это плюс для российской сборной, считает хоккейный эксперт и агент Алексей Дементьев: «Мы слышим уже на протяжении целого года о том, что руководство НХЛ говорит — отпустят или не отпустят они игроков на Олимпийские игры в Сочи. То есть в данном случае Ковальчук уже гарантированно выступает под знаменами российской сборной, так как он будет играть в России, а у нас будет перерыв, и все игроки будут играть на Олимпиаде, кто играет в России точно, кто нужен будет сборной».

Председатель Совета директоров СКА Геннадий Тимченко в интервью официальному сайту клуба, комментируя переход Ковальчука заявил, что для того, чтобы продолжать расти и побеждать, команде нужны приобретения соответствующего масштаба.

СКА (Санкт-Петербург) — один из самых богатых клубов КХЛ. Из года в год команда ставит задачу завоевать Кубок Гагарина. Спонсорская поддержка «Газпрома» позволяет покупать высокооплачиваемых хоккеистов. Однако уж несколько лет клуб остается без золотых медалей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию