16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
16 июля 2013, 08:15 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Путин прибыл на Сахалин на смотр военных учений

Лента новостей

Глава «Роснефти» доложил президенту РФ о результатах буровых работ на платформе «Орлан»

Президент России Владимир Путин прилетел на Сахалин, где посетил военные учения на полигоне Успенское, сообщает пресс-служба Кремля.

Учения проходят в рамках комплексной проверки войск Восточного военного округа. Президент наблюдал за маневрами со смотровой вышки, а также совершил облет района учений на вертолете. После прибытия в Южно-Сахалинск Путин связался по видеосвязи с буровой платформой «Орлан», которая находится в Охотском море.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил главе государства о результатах буровых работ, проведенных на «Орлане». Платформа построена в рамках проекта «Сахалин-1». Он включает в себя освоение морских месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, расположенных на северо-восточном шельфе Сахалина.

В ночь на 13 июля президент России поручил начать незапланированную проверку боеготовности Восточного военного округа. Приказ верховный главнокомандующий отдал на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. В рамках инициированной проверки шесть корабельных группировок Тихоокеанского Флота в районе Охотского моря выполнят задачи противолодочной и противовоздушной обороны. В учениях будут участвовать корабельные ударные группы, корабельные поисково-ударные группы и силы обеспечения, осуществляющие контрольно-разведывательный поиск мин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию