16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4310
  • RTS1221.76
16 июля 2013, 12:34 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны

Бывшему руководителю ЦРУ понизили зарплату до $1

Лента новостей

Дэвид Петреус должен был провести курс занятий в одном из колледжей США за 200 тысяч долларов

Зарплата бывшего руководителя ЦРУ Дэвида Петреуса, которого пригласили провести курс занятий в колледже Macaulay Honors (колледж Маколей), сократилась с 200 тысяч долларов до 1 доллара в год. Об этом сообщает газета New York Times.

Руководство колледжа, аффилированного с университетом Нью-Йорка (City University of New York), решилось понизить месячный доход Петреуса на фоне критики со стороны других преподавателей учебного заведения. Адвокат экс-главы ЦРУ, в свою очередь, отметил, что «деньги никогда не были той причиной, по которой генерал согласился на эту позицию». Петреус считает, что «гораздо важнее сосредоточиться на студентах и процессе обучения».

Должность приглашенного профессора колледжа Дэвид Петреус получил в апреле 2013 года. Согласно договору, с начала следующего года он должен провести два семинара и прочитать две открытых лекции. При этом вознаграждение за эту работу, как выяснили журналисты, должно было составить от 150 до 200 тысяч долларов в год. Средняя зарплата преподавателей вуза, которые имеют большую учебную нагрузку, равняется примерно 90 тысячам долларов в год.

Петреус лишился поста главы ЦРУ в ноябре 2012 года. Американский президент Барак Обама отправил его в отставку после того, как стало известно о романе Петреуса с журналисткой Полой Бродвелл, в компьютере которой нашли секретные документы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию