16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
16 июля 2013, 14:17 ОбществоПроисшествия

В центре Москвы мужчину удерживали в плену, требуя 7 млн

Лента новостей

Пленник смог отправить сообщение с просьбой о помощи с планшета, который он спрятал от злоумышленника под матрасом одной из кроватей

Сотрудники полиции освободили молодого человека, которого неизвестный мужчина удерживал в плену. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета.

Как отмечается в релизе, оперативные мероприятия были проведены после того, как пленник отправил сообщение с просьбой о помощи с планшета, который он спрятал от злоумышленника под матрасом одной из кроватей.

После задержания преступника сотрудники правопорядка осмотрели квартиру, где удерживался молодой человек. В ходе обыска были найдены и изъяты: веревка, наручники и другие предметы, которые имеют значение для следствия. Также следователи допросили родственников и знакомых потерпевшего в качестве свидетелей.

По версии следствия, молодой человек попал в плен 10 июля. За его освобождения злоумышленник потребовал 7 млн рублей. При этом требование преступника, как отмечают следователи, сопровождалось угрозами применения насилия в отношении пленника и его близких родственников. Молодого человека освободили 12 июля. Против злоумышленника завели уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы.

Похожая история произошла 19 апреля 2011 года. Она получила сильный резонанс, поскольку в плену четырех похитителей оказался сын основателя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского. Студента факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Ивана Касперского похитили, зная о хорошем финансовом состоянии его отца. Молодого человека удалось освободить 24 апреля. В начале июня 2013 года всех четырех злоумышленников признали виновными в похищении юноши.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию