16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
16 июля 2013, 14:52 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

При столкновениях в Каире убиты 7 человек, пострадал 261

Лента новостей

Поводом для обострения противостояния между сторонниками «новой» и «старой» власти в Египте стал визит в страну посланника США

Во время столкновений между силами безопасности и сторонниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси в Каире были убиты 7 человек и еще 261 — пострадал, сообщает BBC News.

Полиции, защищающей временное правительство, пришлось применить слезоточивый газ для того, чтобы справиться с протестующими, которые бросали в представителей правопорядка камни и блокировали главные столичные автомагистрали.

Поводом для обострения противостояния между сторонниками «новой» и «старой» власти в Египте стал визит в страну американского представителя Уильяма Бернса, который встретился с членами временного правительства, сказав о том, что Египет «получил второй шанс на демократию», но проигнорировал другие политические группы страны, в том числе, и исламистов.

12 июля 2013 года несколько военных кораблей США подошли к побережью Египта в связи с политическим кризисом в стране. 9 июля временный президент Египта Адли Мансур издал указ о принятии новой Конституционной декларации с целью заложить основы нового политического строя, однако ни либералы, ни исламисты остались недовольны документом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию