16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
10 июля 2013, 11:05 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Египетская оппозиция отвергла новую Конституцию

Лента новостей

И противников, и сторонников происходящих в Египте перемен не устроил предложенный временным правительством план

Либеральная оппозиция Египта отвергла указ о принятии Конституционной декларации, изданный временным президентом страны Адли Мансуром и не приняла предлагаемый план переходного периода, сообщает BBC News.

По мнению либерального движения «Национальный фронт спасения» (NSF), деларация требует большего количества изменений и проведения дополнительных консультаций с экспертами и заинтересованными сторонами.

Ранее Конституционную декларацию отвергло и религиозно-политическое движение «Братья-мусульмане», противостоящее NSF и поддерживающее свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Также указ временного президента отклонило протестное движение «Тамарруд» (в переводе «мятеж»). Таким образом, и противников, и сторонников происходящих в Египте перемен не устроил предложенный временным правительством план внесения изменений в Конституцию.

9 июля временный президент Египта Мансур издал указ о принятии Конституционной декларации, которая призвана на законных основаниях положить конец правлению предыдущего президента Мурси и определить первоначальные рамки нового политического режима. Основным положением декларации является проведение референдума, парламентских и президентских выборов. Все эти демократические процедуры планируется провести в течение года. В настоящее время в Египте продолжаются массовые волнения и беспорядки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории