16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
16 июля 2013, 15:51 ПроисшествияОбществоПутешествияСтиль жизни

МИД Британии предупредил об атаках медуз в Средиземноморье

Лента новостей

Министерство рекомендует туристам обращаться к местным властям за информацией, можно ли купаться в том или ином месте

Медузы атаковали побережье стран Средиземноморья, предупреждает на своем официальном сайте британское Министерство иностранных дел. По данным ведомства, медузы появились в Средиземном море у берегов тех стран, где предпочитают отдыхать британские туристы — Испании, Греции и Мальты. Министерство рекомендует обращаться к местным властям за информацией, можно ли купаться в том или ином месте.

Газета The Guardian сообщает, что в Средиземноморье от атак медуз ежегодно страдают более 150 тысяч человек. Наиболее активны медузы в Греции, Испании, на островах Сардинии, Сицилии и Мальте, в Израиле и Ливане. В Средиземном море не водятся медузы, чьи укусы смертельны для человека, но стрекательные щупальца медузы Pelagia noctiluca, огромные колонии которой появились у побережья Испании, приводят к появлению у человека багровых следов на коже, жжению, боли, а в тяжелых случаях — к тошноте и судорогам.

Весной текущего года пляжи юго-запада Испании закрывались из-за нашествия смертоносных медуз вида «португальский кораблик». Обычно медузы вида «португальский кораблик» обитают в открытом океане, особенно в тропических и субтропических районах Тихого и Индийского океанов, однако из-за нескольких штормов медузы приблизились к берегам Испании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию