16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.92 / ₽ 4358
  • RTS1234.25
16 июля 2013, 19:11 Недвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

Жителей Сочи будут штрафовать за сушку белья на балконах

Лента новостей

Административное наказание также предусмотрено за ассиметрично установленные кондиционеры

Власти Сочи намерены штрафовать жителей за сушку белья на балконах и ассиметрично установленные кондиционеры на фасадах зданий, сообщает администрация города, который в 2014 году примет Олимпийские игры.

В сообщении говорится, что в настоящее время в Сочи идет благоустройство зоны международного гостеприимства, в которую вошли три из четырех районов города. Собственники и ответственные лица должны привести внешний вид зданий к единому архитектурному облику, а власти провели ремонт многоквартирных домов за счет бюджета. В сообщении отмечается, что фасады зданий должны «выглядеть достойно», а задача сочинцев — поддерживать порядок.

Так как гармонию архитектурного облика может нарушить развешанное на балконах белье, жителям Сочи рекомендуют использовать для этих целей специальные площадки возле домов. Кроме того, если сочинцы решат установить кондиционеры, то они должны быть расположены симметрично, согласно заранее утвержденной схеме, заявил заместитель главы города Сочи Евгений Горлов. Нарушителей будут штрафовать на сумму от 50 рублей до 1,5 тысячи рублей.

Благоустройство Сочи уже стало поводом для ряда громких скандалов. В мае 2012 года сотрудники МВД задержали по подозрению во взятке главу управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации Сочи Елену Соколинскую. Она требовала от частной компании 1,48 млн рублей за согласование проектов по благоустройству дворов в рамках муниципального контракта общей стоимостью 5,7 млн рублей. В конце сентября глава департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олег Шевейко стал фигурантом двух уголовных дел о превышении должностных полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию