16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
17 июня 2009, 17:09 ПравоКриминал

Запрос Генпрокуратуры о выдаче Чичваркина направлен в Лондон

Лента новостей

Генеральная прокуратура направила в Великобританию официальный запрос об экстрадиции бывшего владельца «Евросети» Евргения Чичваркина

Генеральная прокуратура направила в Великобританию официальный запрос об экстрадиции бывшего владельца «Евросети» Евргения Чичваркина, сообщили BFM.ru в генпрокуратуре. Бизнесмен обвиняется в причастности к похищению человека и вымогательству.

Как сообщал BFM.ru, на днях в генпрокуратуре побывали представители британских правоохранительных органов, они согласовали с российским ведомством перечень документов, нужных для экстрадиции.

Тем временем, против остальных семи фигурантов дела следственным комитетом было возбуждено еще три уголовных дела, писал «Коммерсантъ». Два из них касаются грабежа, совершенного в составе организованной группы в крупном размере, а третье — истязаний. Дела возбуждены против вице-президента «Евросети» Бориса Левина и шести бывших его подчиненных, сотрудников службы безопасности.

В начале 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина, а в марте Интерпол официально объявил его в розыск. За несколько дней до этого бизнесмен и кандидат в руководители партии «Правое дело» скрылся за границей.

Левин и двое его сотрудников находятся в СИЗО, еще двое — под подпиской о невыезде, одному подозреваемому — Владимиру Ильину — удалось скрыться. Возможно, предполагает «Коммерсантъ», в скором времени все эти уголовные дела объединят в одно производство и соучастникам предъявят обвинение в окончательной редакции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории