16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 11:20 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Аль-Каида» подтвердила смерть одного из своих главарей

Лента новостей

Саид аш-Шахри был одним из узников Гуантанамо

Террористическая группировка «Аль-Каида» подтвердила, что зимой в Йемене американский беспилотник уничтожил одного из главных деятелей организации террориста Саида аш-Шахри, передает агентство Reuters.

Точной информации о том, когда именно был нанесен авиационный удар, не поступало. Сообщение о гибели террориста номер два в списке «Аль-Каиды» появилось в иностранных СМИ в декабре прошлого года. По данным телеканала «Аль-Арабия», Саида аш-Шахри ликвидировали в ходе совместной спецоперации американских и йеменских вооруженных сил.

Уроженец Саудовской Аравии аш-Шахри, известный под именем Абу Суфьян аль-Азди, был ранен и впал в кому, а вскоре скончался. Его похоронили в Йемене.

Агентство отмечает, что ранее террорист по неизвестным причинам был освобожден из американской тюрьмы Гуантанамо.

18 июня текущего года Белый дом обнародовал список из 46 имен узников тюрьмы Гуантанамо. В него вошли люди, которые слишком опасны, чтобы выпустить их на свободу, но при этом суд над ними невозможен из-за недостатка собранных доказательств. В лагере содержатся люди, обвиняемые правительством США в терроризме. В конце мая Обама заявил, что намерен закрыть тюрьму Гуантанамо. Преступники будут переведены в тюрьмы других стран. Тюрьма, располагающаяся на бессрочно арендуемой США военно-морской базе в заливе Гуантанамо, находится на территории Кубы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию