16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
17 июля 2013, 13:31 ФинансыПравоКонфликты

В Японии впервые подан иск к боссу якудзы за вымогательство

Лента новостей

Бывшая владелица бара требует от Кэнъити Синоды 17 млн иен

Бывшая владелица бара в японском городе Нагоя впервые в истории страны подала иск против главаря крупнейшей преступной группировки якудза «Ямагути-гуми» Кэнъити Синоды. Женщина требует возмещения денег, которые она платила за «протекцию» преступной организации, угрожавшей поджечь ее бар. Об этом сообщает японский телеканал TBS со ссылкой на адвокатов истицы, имя которой не разглашается.

Потерпевшая утверждает, что, согласно закону 2008 года, Кэнъити Синода как главарь преступной группы несет личную ответственность за деятельность бандитов, связанных с его синдикатом.

Согласно иску, бывшая владелица бара требует от главаря «Ямагути-гуми» выплатить ей почти 17 млн иен (175 тысяч долларов) в виде компенсации и возмещения понесенных ею расходов.

По словам истицы, она платила от 30 до 100 тысяч иен ежемесячно с 1998 по 2000 год одному из членов преступной группировки в Нагоя, связанной с «Ямагути-гуми».

Согласно сведениям Главного управления полиции Японии, численность «Ямагути-гуми», в которую входят более 40% организованных группировок страны, составляет 27,7 тысячи человек. В 2009 году лидеры «Ямагути-гуми» приказали всем его членам сдать экзамен на знание закона о противодействии организованной преступности, чтобы избежать ненужных конфликтов с полицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию