16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4309
  • RTS1211.51
17 июля 2013, 13:30 Недвижимость

Группа ПСН вложит в бизнес-центр «Аэродом» $70 млн

Лента новостей

Комплекс площадью 36 тысяч кв. метров появится на Ленинградском проспекте

13-этажное офисное здание класса «А» общей площадью 36 тысяч кв. м, появится вблизи комплекса зданий ЦСКА на Ленинградском проспекте
Проектные решения БЦ «Аэродом» разработаны командой российских и международных архитекторов и консультантов. В проекте участвуют такие компании, как ks:architecture, AB Development, Gillespies, Jappsen Ingenieure. Планируется, что в здании будет возможность обустройства эргономичного рабочего пространства.
БЦ «Аэродом» будет введен в эксплуатацию в I квартале 2014 года

В шаговой доступности от бизнес-центра находятся станции метро «Аэропорт» и «Динамо». В 2015 году поблизости планируется открытие новой станции метро «Ходынское поле».
Максим Гасиев, президент группы «ПСН» отметил: «Для БЦ «Аэродом» была выбрана стратегия реализации через продажу офисных блоков конечным пользователям. По результатам закрытых продаж мы смогли оценить правильность выбранной стратегии, уже реализовано более 50% площадей. Эффективная планировка этажей позволяет покупателям приобретать как целый этаж площадью 2300 кв. м., так и более мелкие блоки до 170 кв. м». район Ленинградского проспекта по праву считается развитым офисным кластером, в рамках которого уже реализовано много качественных объектов офисной недвижимости.


Как отмечают консультанты, направление Ленинградского проспекта активно развивающейся зоной деловой активности. Для размещения своих штаб-квартир это направление выбрали такие крупные международные и российские компании, как Mail.ru, «Лаборатория Касперского», «Вымпелком», Merсedes-Benz, BMW, Volvo и многие другие.

Андрей Кошелев, партнер ks:architecture пояснил, что архитектурное решение Аэродома проецирует темы авиации, воздуха, полета и точности. «Фасад Аэродома практически полностью остеклен, что отвечает сегодняшним тенденциям офисного строительства. Обилие остекления позволяет создать наполненные светом и воспринимаемые как комфортные и просторные офисные пространства внутри здания. Снаружи фасад акцентирован остекленными плоскостями с ритмичными вертикальными ребрами, уходящими вглубь от плоскости основного фасада», — рассказал эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию