16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
17 июля 2013, 22:05 ОбществоПроисшествия

СКР начал проверку из-за гибели скрипача ГАБТ

Лента новостей

Следователи полагают, что смерть Виктора Седова была несчастным случаем

Московские следователи начали проверку в связи с гибелью скрипача Государственного академического Большого театра Виктора Седова. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета России.

В ходе проверки сотрудники СКР уже провели осмотр места происшествия. Работники ГАБТ, обнаружившие тело музыканта, дали следователям письменные объяснения. Как отмечается в сообщении ведомства, по итогам проверки будет принято процессуальное решение. Случившееся в СКР назвали «несчастным случаем».

По версии следствия, днем 16 июля Седов зашел в неосвещенное помещение оркестровой ямы. Скрипач, как полагают следователи, думал, что пол оркестровой ямы находится на уровне первого этажа. В действительности он находился на шесть метров ниже. Именно с этой высоты и упал музыкант, когда шагнул в плохо освещенное пространство.

Виктора Седова обнаружили около 14:30 сотрудники ГАБТ при плановом противопожарном обходе здания. Седов лежал на бетонному полу без сознания. Его доставили в отделение экстренной реанимации НИИ имени Склифосовского. Врачи пытались спасти жизнь пострадавшего, но 17 июля он умер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию