16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5326
  • RTS1157.43
18 июля 2013, 14:14 ОбществоПутешествияСтиль жизниКомпанииКонфликты

«Асент Трэвел» отменил туры в Хорватию и Черногорию

Лента новостей

Жителям регионов, оформившим путевки в «Асент Трэвел», необходимо подавать документы для возвращения денежных средств

Туристический оператор «Асент Трэвел» прервал выполнение полетных программ на 20 и 21 июля в Хорватию и Черногорию, отменил уже оплаченные туры жителей Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, сообщает пресс-служба Российского союза туриндустрии (РСТ).

В интервью отраслевому изданию RATA-news генеральный директор компании Евгений Судьбин сообщил о том, что туроператор сокращает свои программы примерно на 60%, туры в Хорватию и Черногорию будут выполняться только из Москвы, тогда как жителям регионов, уже оплатившим путевки, будет необходимо подавать документы для возвращения денежных средств.

Представители компании объясняют свои действия неблагоприятной ценовой политикой, жестким демпингом, появлением новых сильных конкурентов и введением визового режима в Хорватии. Туроператор пообещал выполнить все свои обязательства перед туристами, уже находящимися на отдыхе в этих странах. Информация о путевках на более поздние даты (не 20 и 21 июля) появится в скором времени.

С 1 апреля 2013 года Хорватия в рамках подготовки к вступлению в ЕС ввела для россиян визовый режим, существенно снизивший туристический спрос на путешествия в этом направлении. Власти средиземноморского государства намеревались открыть в крупнейших городах России 18 визовых центров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию