16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.83 / ₽ 3934
  • RTS1280.76
17 июня 2009, 20:01 Макроэкономика

Россия все еще идет в ВТО отдельно

Лента новостей

Россия пока не отозвала свой индивидуальный запрос на вступление во Всемирную торговую организацию

Россия пока не отозвала свой индивидуальный запрос на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), передает Reuters. Этого же пока не сделали Казахстан и Белоруссию, с которыми Москва планирует вместе присоединиться к ВТО. Как сообщал BFM.ru, Владимир Путин 9 июня заявил, что все три страны будут вступать в эту организацию в качестве единой таможенной территории.

Однако ВТО до сих пор не получила официального извещения о вступлении в составе таможенного союза, сказал Reuters представитель организации. «Это очень сложный юридический вопрос. Членам организации действительно придется изучить эту проблему очень четко и подробно», — отметил собеседник агентства.

Представители всех трех государств на этой неделе прибыли в Женеву для того, чтобы ознакомить членов ВТО с планом. Однако, столкнувшись с юридическими и практическими сложностями, которые он повлечет за собой, они, видимо, ищут возможные альтернативные решения и не отказываются от индивидуальных запросов на вступление, отмечает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории