16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 июля 2013, 21:22 ОбществоПолитикаКонфликты

Участники акции в поддержку Навального в Москве начинают расходиться

Лента новостей

Тем не менее, «народный сход» на Охотном ряду продолжается

На Охотном ряду в центре Москвы остается все меньше участников стихийного «народного схода» в поддержку арестованного кировским судом 18 июля и отправленного на 5 лет в тюрьму видного оппозиционера Алексея Навального, передает корреспондент Business FM.

По оценке корреспондента Business FM, на Охотном ряду на «народный сход» в защиту Алексея Навального в пиковое время собрались от 2 до 5 тысяч человек. «Точно оценить сложно, народ размазан: около входа в метро толчея, но по Охотному ряду до Журфака МГУ и в сторону Театральной площади народ стоит, и на Тверской улице тоже стоят, до театра Ермоловой, до телеграфа. Но чем дальше от перекрестка, тем плотность собравшихся реже», — отмечает корреспондент радиостанции. «Движение происходит, но магазины работают. Все ведут себя спокойно, неадекватных не видно, пьяных не видно. Хипстерская публика», — добавляет он.

По словам присутствующих на месте событий корреспондентов различных изданий, очень много автомобилей, которые сигналят в поддержку тех, кто стоит вдоль дороги, т.е. сторонников Навального и оппозиции. Проезжающие, особенно по Моховой, сигналят очень активно. Активисты группы поддержки Навального и Офицерова клеят стикеры с надписью «Навальный» прямо на проезжающие автомобили под аплодисменты собравшихся.

Освещать происходящее прибыло много представителей не только российских, но и иностранных СМИ – немецкого телеканала ARD, катарского «Аль-Джазира», Euronews и других.

На улице очень шумно: люди то аплодируют, то скандируют «Навальный», «Свободу Навальному, свободу Офицерову, Путина в тюрьму» и другие лозунги. Представители СМИ подтверждают, что у акции нет никакого организационного центра — люди просто пришли высказать свое мнение о сложившейся ситуации и поддержать арестованного лидера оппозиции.
Метро при этом работает. Блокированы ОМОНом только переходы, ведущие непосредственно на Манежную площадь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию