16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
17 июня 2009, 21:06 Право

Роспотребнадзор поссорился с антимонопольщиками

Лента новостей

Ведомство Геннадия Онищенко обвинило ФАС в правовой некомпетентности

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обвинила другую федеральную службу — антимонопольную — в правовой некомпетентности. Об этом свидетельствуют два пресс-релиза, размещенные на сайте Роспотребнадзора.

В начале июня в Арбитражном суде Москвы были рассмотрены 2 дела по заявлению Роспотребнадзора о признании недействительным решений ФАС, обвинившей ведомство Геннадия Онищенко в нарушении требований закона о госзаказах. Роспотребнадзор перед проведением одного из тендеров вычеркнул из списка потенциальных подрядчиков несколько компаний, что вызвало недовольство ФАС. Суд в итоге постановил, что ведомство Геннадия Онищенко было вправе это сделать без объяснения причин.

«Выдавая желаемое за действительное, ФАС России опубликовала на своем официальном сайте пресс-релиз, в котором сообщается о подтверждении судом правоты антимонопольной службы, что не соответствует выводам суда», — резюмирует Роспотребнадзор. В этой связи Роспотребнадзор выразил надежду на то, что в дальнейшем выводы суда повлияют на работу ФАС, а ее пресс-релизы будут содержать только те выводы, которые действительно сделаны судом и отражены в его решениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории