16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5227
  • RTS1140.65
19 июля 2013, 14:19 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Собянин считает неправильным снятие кандидатур с выборов

Лента новостей

«Мы потратили много сил, чтобы у москвичей было право максимального выбора», — заявил врио столичного градоначальника

Все зарегистрированные кандидаты на выборах мэра столицы должны продолжить участие в предвыборной гонке. Об этом заявил врио столичного градоначальника Сергей Собянин, передает РИА Новости.

По его мнению, будет неправильным снимать какого-либо из кандидатов. «Мы потратили много сил, чтобы у москвичей было право максимального выбора», — сказал он.

Выборы столичного мэра должны пройти в сентябре этого года. Cвои кандидатуры на пост градоначальника выдвинули 40 человек, но официального регистрацию прошли только шестеро. Речь идет о зампредседателя ЦК КПРФ Иване Мельникове, председателе «Справедливой России» Николае Левичеве, кандидате от ЛДПР Михаиле Дегтяреве, самовыдвиженце Сергее Собянине, председателе партии «Яблоко» Сергее Митрохине, а также о кандидате от РПР-ПАРНАС Алексее Навальном.

Последний накануне был осужден в Кирове на 5 лет лишения свободы. Его арестовали в зале суда. Областная прокуратура обжаловала это решение и добилась для него подписки о невыезде. После освобождения Навального из СИЗО в Мосгоризбиркоме сообщили, что он сможет участвовать в избирательной кампании наравне с другими кандидатами в мэры Москвы, пока обвинительный приговор суда не вступит в силу. Сам оппозиционер сообщил, что не будет снимать свою кандидатуру с выборов. По его словам, сейчас он готовится к отъезду в Москву, где со своим штабом примет решение, как будет протекать его избирательная кампания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию