16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4310
  • RTS1221.76
17 июля 2013, 19:50 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Партия Прохорова не поддержит кандидатов в мэры столицы

Лента новостей

«Поддерживать не буду никого», — заявил лидер «Гражданской платформы»

Партия «Гражданская платформа», лидером которой является миллиардер Михаил Прохоров, не поддержит ни одного кандидата на пост столичного мэра. Об этом заявил на пресс-конференции в Рязани сам Прохоров. «Поддерживать не буду никого», — привели в пресс-службе партии слова бизнесмена и политика, передает РИА Новости.

Ранее Прохоров заявлял, что будет участвовать в выборах мэра Москвы, однако впоследствии передумал, объяснив свое решение тем, что не успевает вовремя перевести свои зарубежные активы в Россию, как того требует закон.

В июне этого года в эфире передачи «Железные леди» на телеканале НТВ Прохоров сообщил, что поддержит музыканта Сергея Троицкого, известного под сценическим псевдонимом «Паук», который также собирался идти на выборы. Позже представители «Гражданской платформы» пояснили, что заявление Прохорова является шуткой.

Сегодня Мосгоризбирком закончил процедуру регистрации кандидатов на пост столичного градоначальника. 34 выдвинувшимся кандидатам в регистрации было отказано. Ожидается, что выборы пройдут 8 сентября. В них должны принять участие шесть человек — зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию