16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
19 июля 2013, 15:44 ОбществоФинансыПолитика

Минтруд считает, что зарплаты чиновников очень низкие

Лента новостей

Ведомство работает над тем, чтобы сделать госслужбу более привлекательной

Заработные платы чиновников очень низкие, а региональные власти испытывают кадровый голод, считает министр труда и соцзащиты Максим Топилин, передает РИА Новости. «Я не могу сказать, что зарплаты в России большинства чиновников запредельные. Наоборот, мы испытываем колоссальный кадровый голод, если брать территориальные органы федеральных органов исполнительной власти», — сказал министр. По его словам, сейчас Минтруд работает над тем, чтобы сделать госслужбу более привлекательной.

Топилин добавил, что на госслужбе много ограничений — чиновникам нельзя вести другие виды деятельности, они обязаны декларировать свои доходы и не могут какое-то время после госслужбы работать в коммерческих структурах. «Если вы посмотрите зарплаты государственных служащих, по статистике, вы увидите, что они отличаются от средних зарплат в промышленном секторе. Если мы возьмем зарплаты территориальных органов, в том числе контролирующих территориальных органов — она очень низкая, очень», — отметил он.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что реальный размер зарплаты россиян к 2018 году вырастет в 1,5 раза. На заседании правительства Топилин отметил, что к этому моменту минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен сравняться с прожиточным минимумом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию