16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
19 июля 2013, 15:51 ПроисшествияМедицинаНаукаОбществоКонфликты

На фигуранта скандала с ЕГЭ на Ставрополье снова завели дело

Лента новостей

Бывший главврач детской городской клинической больницы имени Филиппского Вячеслав Кашников подозревается в применении насилия к журналистам

Ставропольские следователи возбудили дело против бывшего главврача детской городской клинической больницы имени Филиппского Вячеслава Кашникова, замешенного в скандале со сдачей ЕГЭ. Он подозревается в применении насилия по отношению к журналистам, сообщает областное управление СКР.

Следствие установило, что 6 июня этого года главный врач Кашников, одновременно являющийся председателем участковой избирательной комиссии № 32 Ленинского района Ставрополя, применил насилие к политическому обозревателю и телеоператору ВГТРК «Телеканал Россия». Они собирались снять в неврологическом отделении ставропольской больницы репортаж о выдаче медсправок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ. Журналисты заинтересовались этим вопросом после того, как несколько обладателей таких справок получили 100-балльные результаты по ЕГЭ, которые Рособрнадзор признал завышенными. Между тем Минздрав пришел к выводу, что выдача этих справок была обоснованной.«С целью воспрепятствования сбора информации подозреваемый толкал журналистов, хватал их за руки, причинив в результате кровоподтеки и физическую боль», — сказано в сообщении.

После этого инцидента Кашников был уволен из больницы. Изначально дело против него было возбуждено следователями МВД, но потом прекращено, так как выяснилось, что врач входит в перечень лиц, расследование в отношении которых может проводить только Следственный комитет.

За медика ранее вступился известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. По его словам, увольнение Кашникова было «скоропалительным, эмоциональным и преждевременным» решением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию