16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
19 июля 2013, 17:04 ОбществоПроисшествияАвтоПраво

Адвокаты сына экс-совладельца «М.Видео» обжаловали арест

Лента новостей

Отец обвиняемого полностью возместил ущерб родным погибшего в ДТП пенсионера

Защитники 23-летнего Лариона Вуокилы, сына бывшего совладельца компании «М.Видео» Александра Зайонца обжаловали арест своего подзащитного, сбившего в на Минской улице насмерть пенсионера. Молодой человек был заключен под стражу 12 июля решением Никулинского суда столицы.

«Мы подали апелляционную жалобу в Мосгорсуд, в которой просим отменить избранную Лариону меру пресечения», — сообщил BFM.ru адвокат Вуокилы Георгий Антонов. Он рассказал, что в качестве альтернативной меры пресечения защита просит поместить молодого человека под домашний арест, отпустить под залог или подписку о невыезде.

В качестве одного из доводов защита приводит тот факт, что отец арестованного полностью возместил родственникам погибшего моральный вред и материальный ущерб. Официальное заявление по этому поводу следователям написала потерпевшая, которой по делу признана жена погибшего.

Авария произошла 10 июля в 23:45 на Минской улице у дома 2Б. Управлявший автомобилем Ferrari 23-летний Ларион Вуокила совершил наезд на 62-летнего Наримана Гайнулова, который шел в мечеть на ночную службу. От полученных травм мужчина скончался на месте. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Александр Зайонц входит в рейтинг «Топ-500 российских миллиардеров» по версии «Финанс». По данным за 2011 год, его капитал оценивался в 4,9 млрд рублей. Он является бывшим совладельцем компании «М.Видео».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию