16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 июля 2013, 19:33 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Экс-чиновника Росимущества заподозрили в вымогательстве

Лента новостей

Он требовал 100 млн рублей за аренду земли

Бывшего исполняющего обязанности руководителя управления Росимущества в Московской области заподозрили в вымогательстве 100 млн рублей за аренду земли, сообщает МВД России.

По данным ведомства, экс-чиновник в течение продолжительного времени вымогал 100 млн рублей от представителя коммерческой организации за беспрепятственное оформление в долгосрочную аренду одного из подмосковных пансионатов площадью 22 гектара. В этой же схеме, сообщает МВД, были задействованы начальник отдела приватизации государственного имущества указанного управления Росимущества, заместитель директора имущественного комплекса и адвокат Московской областной коллегии адвокатов.

Сумма незаконного денежного вознаграждения, как стало известно МВД, была снижена в ходе переговоров, и в обмен на аренду бизнесмен внес 2 млн евро в банковскую ячейку. В настоящее время четверо фигурантов задержаны.

В мае два чиновника территориального управления Росимущества по городу Москве были задержаны по подозрению в вымогательстве 80 тысяч долларов у руководства одного из госпредприятий. По версии следствия, в марте 2013 года специалисты Росимущества Николай Попов и Зульфикар Рамазанов проверяли деятельность одного из госпредприятий, занимающегося изготовлением спортивного инвентаря. Выявив ряд нарушений, Попов и Рамазанов в апреле текущего года якобы потребовали от руководителя ФГУП взятку в размере 80 тысяч долларов США за то, что они не отразят отдельные нарушения в итоговом акте проверки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию