16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 июля 2013, 11:12 ОбществоКомпанииТехнологии

Следующий «камерофон» представит Sony

Лента новостей

Производители смартфонов конкурируют не только между собой, но и с компаниями, выпускающими «мыльницы». Вслед за Nokia, собственный «камерофон» готовится представить Sony

Фото: sonymobile.com
Фото: sonymobile.com

Сведения о том, что Sony готовит к выпуску собственный «камерофон», подтвердились на уровне топ-менеджмента компании. Исполнительный директор корейского подразделения Sony Mobile Кенджи Сакаи (Kenji Sakai) сообщил, что в скором времени компания представит смартфон под управлением ОС Android с камерой, которая получит разрешение 20,7 мегапикселей.

Сведения о смартфоне Sony Honami (поступит в продажу под именем Sony Xperia i1) с супер-камерой и ксеноновой вспышкой уже давно просочились в Сеть. Однако теперь стали известны дополнительные подробности.

Так, по данным ресурса Engadget, аппарат получит 5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти (плюс поддержка microSD) и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Помимо основной 20-мегапиксельной, в смартфоне будет также 2-мегапиксельная фронтальная камера. Управляться смартфон будет операционной системой Android 4.2.2. Вероятнее всего, новый аппарат будет защищен от влаги и пыли, как и предыдущие смартфоны Sony.

Ожидается, что «камерофон», наряду с другими новинками, будет представлен на выставке IFA в Берлине в сентябре текущего года. В прошлом году, напомним, Sony анонсировала на этой же выставке сразу четыре смартфона и планшет.

Модель Sony Xperia i1 не станет рекордсменом по мегапикселям — недавно анонсированный смартфон Lumia 1020 обладает камерой большего разрешения — 41 Мп, хотя реальное максимальное разрешение снимков составляет 38 Мп.

Читайте также: Nokia представит очередной «камерофон»

Lumia 1020 анонсирована совсем недавно, но многочисленные интернет-ресурсы уже опубликовали первые обзоры аппарата и снимки, сделанные с его помощью. Большинство обозревателей сходится во мнении, что фотографии получаются вполне качественными.

«Мыльницы» — уходящий тренд

Производители «умных» телефонов конкурируют не только между собой. Смартфоны постепенно вытесняют с рынка простые фотокамеры, так называемые «мыльницы».

Тенденция проявилась еще в «нулевые» годы: стали выходить телефоны с камерами, характеристики которых напоминали показатели бюджетных цифровых «мыльниц». Этот тренд с тех пор лишь набирает обороты, рассуждает эксперт информационно-аналитического агентства MForum.ru Алексей Бойко.

«Растут не только мало о чем говорящие цифры пикселей — улучшаются матрицы, на смартфонах появляются объективы, механические системы оптической стабилизации изображения, а, главное, несколько больших шагов сделано в части обработки изображений. В итоге камерофоны известных вендоров, таких, как Samsung, Nokia и Sony оказали серьезное давление на рынок бюджетных цифровых камер, выступив товаром-заместителем. Тренд этот сохраняется, новые импульсы ему придало появление влагостойких смартфонов, смартфонов с рекордными показателями, а также рост среднего качества снимков, делаемых смартфонами», — рассказал Алексей Бойко BFM.ru.

Современные камеры телефонов обладают всем необходимым для повседневной съемки, уверен главный редактор ресурса Content-Review Сергей Половников.

«Приобретать «мыльницу» сейчас нет никакого смысла, так как для получения того же качества снимков, что с современных смартфонов, нужно потратить на нее 200-300 долларов — уж лучше доплатить и купить хороший смартфон. А «мыльница» — это лишние 200-300 граммов в сумке и ненужные манипуляции с перекачкой фото на компьютер и их обработкой», — пояснил Половников.

Другое дело — зеркальные камеры для полупрофессиональной съемки, указывает эксперт. На них цены начинаются от 20 тысяч рублей, плюс дополнительное оборудование. Но это уже совсем другая история — такие аппараты нужны не каждому, это отдельный рынок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию